О докторе

Обо мне

Профессор Пушкарь, выпускник лечебного факультета харьковского медицинского института 1986, получил степень кандидата и доктора наук в харьковской медицинской академии постдипломного образования. Закончил интернатуру на базе харьковского НИИ общей неотложной хирургии по специальности хирургия. В 1998 году после получения первичной специализации по специальности онко хирургия продолжил деятельность на базе харьковского областного онкологического диспанцера (в последствии Областной онкологический центр). С 2003 года руководит отделением общей онкологии, в 2005 году реорганизованное в маммологическое, которым руководил более 10 лет. Решением Высшей Атестационной Комиссии в 2009 году присуждено ученая степень Доктора Медицинских Наук. Решением аттестационной коллегии Министрерством Образования и Науки Украины присвоено ученое звание - профессора.
  • На протяжении многих лет ведет исследовательскую работу во многих отраслях медицины. Профессор Пушкарь разработал и внедрил способ лечения местно-распрсотраненных форм рака молочной железы, который можно характеризовать, как модификация лучевой терапии.

  • В ходе работы активно применял метод основанный на принципе лечения одного больного специалистами разных отраслей медицины и выборе для каждого пациента оптимального метода лечения, что успешно применяется в Украинских медицинских центрах. Представим, например, больного, с опухолью молочной железы с подозрением на рак. Во время первичного приема в стационар и выяснения анамнеза хирургом случай выносится на обсуждение консилиума врачей (междисциплинарная клиническая онкологическая конференция) - специалистов различных направлений, включая онко-хирурга, специалиста по опухолям мягких тканей, радиолога, специалиста в области радиотерапии опухолей, химиотерапевта-специалиста в лекарственной терапии злокачественных опухолей, а в некоторых случаях анастезиолога. Стратегия лечения вырабатывается уже на ранних этапах. Пациент направляется на необходимые исследования и биопсии. После получения результатов назначеных дополнительных методов исследования, биопсии, пациент и история болезни вновь выносится на обсуждение врачей вышеперечисленных специальностей.

  • Допустим, данному пациенту рекомендуется проведение курса химио-терпевтического лечения перед операцией по удалению опухоли. Пациентка направляется в специализированное онкологическое отделение, где ей профессионально проводится один или несколько курсов химио-терапевтического лечения. Во время всего проходимого лечения осуществляется тесная связь между медицинским коллективом и пациентом с целью решения возможных вопросов и проблем. После проведения запланированной химио-терапии больная направляется на медицинский консилиум для определения эффекта лечения, определения окончательных размеров опухоли после лечения и выбора вида предстоящего хирургического вмешательства. После оперативного лечения больная находится под наблюдением и проходит повторный консилиум с целью опеределения необходимости и дальнейшей тактики специального лечения.

  • Во всех случаях перенесшая операцию находится под наблюдением хирурга, анастезиолога, терапевта, закрепленных за отделением для своевременного выявления и лечения возможных отклонений возникших в ходе лечения. В случае необходимости послеоперационного специального лечения пациент переводится в одно из специализированных онкологических отделений (химиотерапевтическое либо отделение лучевой терапии) для продолжения лечения.

  • Положительный эффект многопрофильного метода заключается в комплексном и индивидуализированном подходе к лечению онкологической больной, постоянном и многоуровневым контролем качества оказания медицинской помощи, что дает возможность решения проблем связаных с онкологическим заболеванием, оперативным лечением, восстановлением эстетической функции, психологическим восстановлением и соответсвтенно снижением вероятности врачебной ошибки при выроботке плана и последующим лечением больного. Кроме того междисциплинарный клинический подход обеспечивает больной качеством жизни, которое является понятнием абстракным, строго индивидуальным и не может быть измерено количественно. Междисциплинарный подход к лечению онкологических больных доказал свою эффективность

  • Специальное лечение

  • Междисциплинарный подход

  • Индивидуальный подход

  • Соответствие мировым стандартам

Пожалуйста, позвоните мне или заполните форму справа, чтобы запланировать консультацию или узнать больше об услугах. Эта консультация позволит нам узнать друг друга получше. Я опишу как работаю и отвечу на все Ваши вопросы.

Заполните заявку

на консультацию и я отвечу на ваши вопросы